Descrição do projeto
Realizado anualmente em parceria com a Enactus Brasil, o “Prêmio Alimentação em Foco”, que possui como principal objetivo reconhecer iniciativas de empreendedorismo comunitário de universitários que contribuam para a prosperidade das comunidades, fortalecendo sistemas alimentares seguros, sustentáveis e acessíveis, em comunidades distribuídas em diversas regiões do Brasil.As iniciativas impactam comunidades direta e indiretamente, ligadas às áreas de agricultura familiar, combate ao desperdício de alimentos, educação alimentar e empreendedorismo na cadeia de valor da alimentação.
Ao promover essas ações, o Prêmio Alimentação em Foco não apenas apoia a sustentabilidade e segurança alimentar, mas também incentiva o desenvolvimento socioeconômico das comunidades envolvidas, destacando ações sociais, projetos socioambientais e negócios de impacto.
O Prêmio Alimentação em Foco possui duas categorias principais:
- Categoria Semente: Focada em projetos em fase de insights e implementação, abrangendo a formalização e aplicação de ideias inovadoras.
- Categoria Tração: Voltada para iniciativas que já alcançaram resultados significativos, encontrando-se nas fases de Impacto e Ignição, de acordo com a Trilha Empreendedora.
Os times selecionados nas duas categorias do Prêmio Alimentação em Foco recebem um auxílio financeiro, destinado ao desenvolvimento de seus projetos, e mentorias com funcionários da Cargill, fortalecendo iniciativas que visam transformar positivamente o cenário de sistemas alimentares no Brasil.
Além do auxílio inicial, os projetos vencedores recebem prêmios financeiros adicionais para o primeiro e o segundo lugar. Esse financiamento é crucial para impulsionar suas iniciativas e oferecer uma plataforma de visibilidade nacional.
Área temática
Saiba mais
Área restrita para associados GIFE
Adicione ou ajuste seus projetos
Acessar Vincule-se a esse projeto