Descrição do projeto
O Projeto Brotos da Terra tem como objetivo geral Favorecer o acesso à alimentação saudável para crianças e adolescentes da área rural e suas famílias, através de oficinas que estimulem hábitos de saúde, promovam estratégias de combate à insegurança alimentar e nutricional e contribuam com o aprendizado sustentável da produção de alimentos.
Além disso, o Projeto também busca:
1- Garantir o acesso à segurança alimentar, através da produção de alimentos agroecológicos, entrega de cestas orgânicas dos itens produzidos pelas crianças para suas famílias, e oferta de refeições balanceadas para os beneficiários do projeto, nos dias que participam das atividades;
3- Promover a adoção de práticas e hábitos alimentares conscientes, sustentáveis e saudáveis;
4- Orientar sobre refeições mais saudáveis, através de vivências e confecção de caderno de receitas;
5- Conscientizar sobre os hábitos alimentares individuais, os benefícios e prejuízos causados à qualidade de vida a longo prazo, através de acompanhamento com nutricionista;
6- Informar sobre o desperdício dos alimentos e como aproveitá-los integralmente;
7- Gerar impacto ambiental positivo, com práticas de compostagem do material orgânico residual das refeições;
8- Fortalecer vínculos com a comunidade e a identidade local, a partir de oficinas de culinária intergeracional, nas quais serão compartilhadas receitas da região, utilizando ingredientes locais;
9- Fortalecer as práticas de segurança alimentar na comunidade, através da construção de uma cozinha pedagógica com espaço de convivência e interação comunitária.
Área temática
Saiba mais
Área restrita para associados GIFE
Adicione ou ajuste seus projetos
Acessar Vincule-se a esse projeto